Lycopure Official

プライバシーポリシー

株式会社 ealo (JFEエンジニアリンググループ会社)(以下「ealo」といいます。)は、以下のとおり個人情報の取扱に関する方針を定め、事業等の適正かつ円滑な運営を図ってまいります。

個人情報保護に関する基本方針

  • (1) ealoは、高度情報通信社会の進展に伴い個人情報の利用が拡大していることにかんがみ、個人情報の有用性に配慮しつつ、個人の権利利益を保護するよう努めます。
  • (2) ealoは、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、およびこれらに関連する法令等を遵守することはもとより、法の精神を踏まえた個人情報の保護に努めます。
  • (3) ealoは、個人情報の管理に関する社内規程を整備し、各種法令等とともに従業者への周知徹底、教育啓発活動を行うことにより、個人情報の適切な保護に努めます。また、本方針および社内規程の継続的な見直し、改善に努めます。

管理体制

ealoは、お預かりしたご本人の個人を識別し得る情報(以下「個人情報」といいます。)に関して、正確かつ最新の内容を保つよう努めます。個人情報の取扱いにあたっては、第三者からの不正なアクセス・改ざん・漏洩等の防止等、個人情報の安全管理(情報セキュリティ対策)を徹底するために、必要かつ適切な措置を講じます。また、従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、管理体制の維持・強化に努めます。

適正管理の原則

ealoは、個人情報を適切な方法で管理いたします。法令の定める場合などを除き、原則としてご本人の許可なく個人情報を第三者へ開示・提供することはありません。
個人情報は、ご本人から直接、または業務遂行上必要な範囲でealoのビジネスパートナー等を通じて収集させていただきます。

ビジネスパートナーへの
個人情報取り扱い業務の委託

ealoは、個人情報の取り扱いを伴う業務の委託などによりealoが保有する個人情報をビジネスパートナーに預ける必要がある場合は、信頼に足るビジネスパートナーを注意深く選定したうえで、ealoが指定した適切な情報管理を行うことを義務付ける契約を締結いたします。

利用目的

ご本人の個人情報は、ご本人とのお取引を安全かつ正確に進め、より良い商品・サービスを提供させて頂くために利用させていただきます。具体的には、商品のお届け・サービスの提供、商品・サービスの研究・開発の参考、各種統計資料・媒体類の作成、商品・サービス等の電話・DM等による各種案内及び営業活動、ご意見・ご相談内容等の記録・整理並びに以上の利用目的を達成するための必要な範囲での、ビジネスパートナー等に対する個人情報提供、その他業務上必要な範囲でのみ利用させていただきます。

第三者への個人情報の提供

ご本人の個人情報は、以下の場合に第三者に開示・提供させていただく場合がございます。

  • 1. ご本人から開示・提供についてあらかじめ同意をいただいた場合。
  • 2. 法令に基づく場合。
  • 3. ご本人にお知らせした利用目的を達成するために、ビジネスパートナー等に対して、書面または電子情報等により、収集させていただいた上記2に記載の個人情報項目のうち、必要な項目・範囲内で個人情報提供を行う場合。なお、ご本人が個人情報の上記第三者への提供の停止を希望される場合は、ご本人からのお申出に基づき、個人情報の上記第三者への提供を停止させて頂きます。但し、その場合ealoの各種サービスが受けられなくなることがありますのでご了承ください。
  • 4. ご本人にお知らせした利用目的を達成するために、個人情報の取扱いを業務委託先に委託する際に、必要な範囲内で情報開示・預託を行う場合。この場合、当該業務委託先にもealoと同等の情報管理を行うように義務を課し、管理を徹底致します。

個人情報の開示・訂正・利用停止など

ご本人が、ご自身の個人情報のご自身への開示をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、特別の理由のない限り、迅速に対応させていただきます。また、ご本人が、ご自身の個人情報の訂正・利用停止等をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、迅速に対応させていただきます。なお、開示・訂正・利用停止等に関するお問い合わせ、また、個人情報の取扱いに関するご質問・苦情等につきましては、お問い合わせよりお申し出ください。

株式会社ealo

個人情報お問合せ窓口 info@ealo.co.jp

法令等の遵守

ealoは、個人情報に関して適用される法令、国が定める指針およびその他の規範、ならびに業界ガイドラインなどを遵守いたします。